Пневмония в воинской части анастасьевский госпиталь

Я попросила, чтобы он показался врачу. Он обратился к медикам, но там не обратили на болезнь никакого внимания и отправили его обратно.

Через пять дней кашель усилился, и ротный Евгения Тюленева снова отправил в его санчасть.

Автобус он ждал два дня. 18 декабря ему собирались поставить капельницу,

Солдат-срочник умер от пневмонии «под присмотром» врачей

На следующий день сын должен был вернуться в часть.

Он пообещал, что как только приедет на место службы, то сразу обратится за помощью в медсанчасть. Так он и сделал. Пашу отправили в госпиталь, в 31-е инфекционное отделение. Но к лечению, по его словам, так и не приступили.

Он здоров!» Возможно, температура и снизилась на какое-то время, но потом она вернулась к 40 градусам и держалась много дней.


Красноярске стало возможно из-за халатности должностных лиц.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

С подозрением на диагноз «пневмония» в Красноярский военный госпиталь направлена группа военнослужащих срочной службы Красноярской железнодорожной бригады.

Как пояснил В.Озеров,

«прокуратурой гарнизона сейчас проводится расследование, и если будут установлены факты халатного отношения должностных лиц к своим обязанностям, то по представлению прокурора они будут привлечены к соответствующей дисциплинарной, а если потребуется, и к уголовной ответственности»

.

Погибший от пневмонии солдат сутки ждал врача

На следующий день парня отправили в Теплый Стан, в 27-ю мотострелковую бригаду.

— Он звонит и кашляет, — рассказывает Ольга Николаевна.

Сейчас следователи допрашивают офицеров, личный состав и медработников.

По данным следствия, военнослужащие, скончавшиеся в итоге от «внебольничной вирусно-бактериальной двусторонней субтотальной пневмонии», только попали в армию: их призвали с 30 ноября по 11 декабря 2012 года.

Вскоре с насморком, кашлем и общей слабостью через медпункты войсковых частей их отправили в 1586-й военный клинический госпиталь Минобороны. Течение болезни было очень тяжелым, состояние срочников становилось все хуже — и их перевели в 35-е отделение реанимации и интенсивной терапии этого госпиталя. Тем не менее, спасти солдат так и не удалось. «С целью установления своевременности оказания военнослужащим медицинской помощи, их госпитализации и правильности лечения назначено проведение четырех судебно-медицинских экспертиз, — говорится в сообщении пресс-службы СК.

22 января Павла Калинина похоронили на кладбище в деревне Прудное Ленинского района, подхоронили к прадеду. На похороны пришли десятки людей. И никто до сих пор не верит, что Паши больше нет. Рассказывает убитая горем мать Наталья Калинина:

Наталья Калинина

Пашу забрали в армию 2 декабря 2013 года, призвали в Подмосковье – село Барыбино Домодедовского района.
В 20-х числах всем призывникам сделали прививки, причем сразу три, одним махом – от гепатита, пневмонии и еще от чего-то… Видимо, иммунитет рухнул. Паша был высокий, худенький, возможно, организм не смог справиться с вакциной.

— На следующий день, 21 декабря, мы приехали к нему на присягу, — продолжает мама Павла. — На один день сына отпустили домой в увольнительную. Ночью у Паши поднялась температура, мы вызвали «скорую».

Одновременно с этим изучается полнота медикаментозного обеспечения медицинских пунктов войсковых частей и военного госпиталя».

Между тем правозащитники утверждают, что в военном гарнизоне Свердловской области в настоящее время с пневмонией слегли более сотни солдат.

Речь идет о Еланском гарнизоне, говорит глава комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей Свердловской области Любовь Федорова. «Мне о массовом заболевании солдат сообщили четыре источника, которым я доверяю, — пояснила «Газете.Ru» Федорова. — Первые сообщения поступили на прошлой неделе. Тогда говорилось, что заболели около 50 солдат. Потом эта цифра достигла 90 человек. А сейчас говорят, что заболевших более сотни. Тяжелых случаев вроде бы нет».

Пять солдат скончались — один в Свердловской области и четыре в Подмосковье. Об этих случаях министр напомнил участникам совещания.

Шойгу освободил от должности Вячеслава Новикова, исполняющего обязанности начальника Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны.

Официально причинами кадрового решения стали «недостаточные темпы работы ГВМУ по целому ряду направлений», в том числе проблемы совершенствования системы медицинского обеспечения Вооруженных сил, медленное развитие Военно-медицинской академии имени Кирова, а также заболеваемость военнослужащих.

Вячеслав Новиков был назначен врио главы ГВМУ с октября 2012 года (с 2011 года на этой должности не было постоянного руководителя, только временно исполняющие обязанности).

Последние случаи гибели военнослужащих от пневмонии были зафиксированы в период с 26 декабря по 13 января.

На следующий день сын должен был вернуться в часть. Он пообещал, что как только приедет на место службы, то сразу обратится за помощью в медсанчасть. Так он и сделал. Пашу отправили в госпиталь, в 31-е инфекционное отделение. Но к лечению, по его словам, так и не приступили. Через три дня сын позвонил и рассказал, что у него начался кашель с кровью: «Я утром проснулся, а у меня вся наволочка в крови».
Я очень испугалась и начала обрывать телефон госпиталя, все рассказала медсестре, попросила вызвать к сыну врача.

Через 10 минут я ей перезвонила, а она мне: «Ёшкин кот! У вашего сына температура 36 и 6. Он здоров!»

Возможно, температура и снизилась на какое-то время, но потом она вернулась к 40 градусам и держалась много дней. — Я не выдержала и решила ехать к сыну сама, — продолжает Наталья. — В госпиталь мы приехали с моим отцом.

Начальник пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО), куда входят военные части на Урале, полковник Ярослав Рощупкин подтвердил РИА «Новости» факт заболевания около 150 солдат в гарнизоне. Однако, по его словам, диагнозы у всех разные, и «не зафиксировано ни одного случая тяжелых форм заболеваний». Рощупкин добавил, что «заболевания никак не связаны с условиями службы и быта».

Однако каким образом простудились солдаты, если это не связано с «условиями службы и быта», представитель ЦВО не пояснил.

Представитель главного военно-медицинского управления министерства полковник Александр Климов в свою очередь сообщил журналистам, что по состоянию на 10 января из Еланского гарнизона в местный госпиталь поступили 216 военнослужащих, из которых 39 — с диагнозом ОРЗ, 18 — с бронхитом, 22 — с тонзиллитом и 137 — с признаками пневмонии.

Сообщалось также, что вместе с погибшими в подольский госпиталь с вирусной пневмонией попали еще два солдата, но тех удалось спасти.

12 января представитель Главной военной прокуратуры заявил, что солдаты заболели в результате нарушений уставных требований командирами, передает ИТАР-ТАСС.

После проверки воинских частей прокуроры не исключили, что военные могут быть привлечены к уголовной ответственности. Сначала должностным лицам были вынесены предупреждения. А в понедельник стало известно, что Военный следственный отдел Следственного комитета (СК) по Подольскому гарнизону возбудил уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного ч.
3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц)».

Юрий Швыткин, который занялся этим делом. — Ему стало плохо, чтобы увезти оперативно в больницу, понадобилось вызывать санавиацию.

Лекарств в военной части нет! — То, что в части происходит, – частично вина моя и всех мам военнослужащих, — говорит мама призывника Елена Куприянова.

Военная прокуратура нашла нарушения в частях, где служили погибшие от пневмонии солдаты

В ГВП не исключили при этом, что по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

В этой связи, отметил он,

«в адрес полномочного командования внесено представление, в котором поставлены вопросы о незамедлительном принятии мер к устранению нарушений закона»

.

С конца декабря 2012 по 7 января 2013 года в военных госпиталях от вирусно-бактериальной пневмонии умерли четыре военнослужащих.

«За 1,5 недели в подольский военных госпиталь поступило 94 человека.

Четверых военнослужащих поступивших в госпиталь с тяжелой формой пневмонии спасти не удалось.

«Яне могу сказать, что все они поздно поступили. Не один из них, грубо говоря, поздно не поступил. У первого парня было нарушение ритма, которое практически невозможно было снять. Чем это вызвано, я не могу пока сказать, пока не будут полностью готовы результаты», — сообщил начальник военного окружного госпиталя № 1586 Евгений Долгов.

Врачи опровергают информацию о том, что у погибших военных была выявлена так называемая атипичная пневмония.

Важноimportant
Речь идет о другой, пожалуй, не менее опасной форме заболевания. Вирусно-бактериальная пневмония — опасное инфекционное заболевание. Передается, как говорят медики, воздушно-капельным путем.

Заразиться можно общаясь или просто находясь рядом с больным.

Я судорожно начала звонить в госпиталь, дозвонилась до дежурного врача: — Я вас умоляю, Христом Богом прошу – помогите моему ребенку! Через некоторое время мне отзвонились: — Положение критическое. Мы готовим вашего сына к искусственной вентиляции легких, сам он уже дышать не может… Больше я своего Пашу не слышала. А 22 января я его похоронила.

Родители Паши Калинина, Наталья и Роман, до сих пор не могут понять – как такое могло произойти? 22 дня молодой человек пролежал в госпитале, боролся за свою жизнь, но ему так никто и не помог.
Как позже объяснили убитым горем родителям, их сын скончался от обширной бактериальной вирусной пневмонии.

— Дыхание его было очень жестким, в легких скопилась жидкость, — говорит Наталья Калинина. — Моего ребенка довели до ужасного состояния.

Через официальные запросы Елене разрешили поговорить с сыном, но в его заверения об улучшении состояния мать не поверила — Я чувствовала, что его заставляют врать, — вспоминает с горестью женщина. Спустя два дня поступило сообщение о переводе Димы в больницу Екатеринбурга, однако сразу пришло новое распоряжение:перевозить его сразу в Московскую область — в госпиталь имени Вишневского. В отчаянье мать прилетела в столицу, чтобы лично следить за состоянием сына.

Атипичная пневмония. Гарнизоны опять накрыла эпидемия солдатских смертей

Именно так трактуется это преступление в части 2 статьи 293 УК РФ.Больного Илью Морозова в Подольск привезли из Острогожского учебного центра.

По данным уполномоченного по правам человека в Воронежской области (именно там находится эта войсковая часть) Татьяны Зражевской, болезнь уже подкосила в гарнизоне около 300 военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *